-
Завиванец из судака (украинская кухня)
Cостав: филе судака весом по 400-500 г, луковица, вареные яйца, 3%-ный уксус, лавровый лист, петрушка, горошины черного перца, соль, черный молотый перец, Для соуса:, соленый огурчик, маринованные лесные грибы, вареные желтки, сметана, растительное масло, 3%-ный уксус, горчица, сахар
-
Говядина, тушенная с ржаным хлебом (украинская кухня)
Cостав: говядина, шпик или бекон, корень сельдерея, луковица, морковь, растительное масло, кусочки ржаной хлеб, мука, тмин, соль, перец
-
Тушеный гусь со сливовым соусом (украинская кухня)
Cостав: гусь весом около 2,5 кг, луковица, морковь, черешки сельдерея, чеснок, белое сухое вино, растительное масло, лавровый лист, горошины черного перца, соль, Для сливового соуса:, крупные сливы, сушеный кориандр, корень имбиря, сухая мята, нарезанная кинза
-
Колбаса домашняя (украинская кухня)
Cостав: свиной окорок, несоленое сало, головка чеснока, луковица, свиные кишки, 9%-ный уксус, соль, черный молотый перец, бечевка, ольховые щепки
-
Смалец топленый (украинская кухня)
Cостав: свежее свиное сало, большая луковица, горошины черного перца, лавровый лист, кинза, соль
-
Печеня по-житомирски
Cостав: свинина, сало, картофель, луковица, морковь, чеснок, сухие лесные грибы, томатная паста, веточки укропа, веточки петрушки, горошины черного перца, лавровый лист, соль, перец
-
Украиский зеленый борщ
Cостав: свинина на косточке, картофель, морковь, луковица, щавель, шпинат, растительное масло, сваренное вкрутую яйцо, мука, лавровый лист, соль, перец горошком
