Вареники с вишней (украинская кухня)

Фотография

Вареники с вишней (украинская кухня)

Ингредиенты

  • мука 1 стак.
  • яйца 2 шт
  • сахар (+1 ст. л.) 200 г
  • вишня 600 г
  • соль

Рецепт

  1. Просеять муку на стол горкой. Сделать в середине углубление и добавить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Влить 0,5 стакана воды и замесить крутое тесто. Накрыть и отложить на 30 мин.
  2. Из вишни удалить косточки, смешать ягоды с оставшимся сахаром.
  3. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью маленькой миски или пиалы вырезать из теста кружки диаметром около 7 см. В середину каждого круга положить вишни, края теста смазать слегка взбитым яйцом. Сложить тесто пополам и защипнуть края влажными руками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока не всплывут. Можно подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.