Галушки с салом (украинская кухня)
- мука 3 стак.
- яйца 2 шт
- сало 40 г
- сметана 0.3 стак.
- сливочное масло 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- Яйца взбить с солью. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,3 стакана воды, добавить сметану, яйца и половину нарезанного кубиками сала. Замесить тесто, скатать в шар, накрыть и оставить на 20 мин.
- Тесто разделить на несколько частей, скатать каждую часть в колбаску и нарезать ломтиками. Опустить галушки в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут. Вынуть шумовкой.
- Разогреть в сковороде масло и обжарить галушки, 3-4 мин. Переложить в миску. На этой же сковороде обжарить оставшееся сало до золотистого цвета. Перемешать с галушками.