Говядина, тушенная с ржаным хлебом (украинская кухня)
- говядина 1 кг
- шпик или бекон 100 г
- корень сельдерея 100 г
- луковица 3 шт
- морковь 1 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- кусочки ржаной хлеб 2 шт
- мука 2 ст. л.
- тмин 1 горст.
- соль
- перец
- Говядину вымыть, нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до румяной корочки, 8 мин.
- Овощи очистить и тонко нарезать. Хлеб нарезать кубиками, шпик или бекон - тонкими ломтиками.
- Застелить шпиком или беконом дно формы для запекания. Сверху уложить кусочки мяса и овощи. Посолить и поперчить, посыпать тмином и хлебом, влить 600 мл горячей воды и поставить в духовку на 2 ч при 170 градусах. За 30 мин. до готовности добавить 3 ст. л. сметаны.