Говядина, тушенная с ржаным хлебом (украинская кухня)

Фотография

Говядина, тушенная с ржаным хлебом (украинская кухня)

Ингредиенты

  • говядина 1 кг
  • шпик или бекон 100 г
  • корень сельдерея 100 г
  • луковица 3 шт
  • морковь 1 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • кусочки ржаной хлеб 2 шт
  • мука 2 ст. л.
  • тмин 1 горст.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Говядину вымыть, нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до румяной корочки, 8 мин.
  2. Овощи очистить и тонко нарезать. Хлеб нарезать кубиками, шпик или бекон - тонкими ломтиками.
  3. Застелить шпиком или беконом дно формы для запекания. Сверху уложить кусочки мяса и овощи. Посолить и поперчить, посыпать тмином и хлебом, влить 600 мл горячей воды и поставить в духовку на 2 ч при 170 градусах. За 30 мин. до готовности добавить 3 ст. л. сметаны.