Завиванец из судака (украинская кухня)
- филе судака весом по 400-500 г 2 шт
- луковица 1 шт
- вареные яйца 2 шт
- 3%-ный уксус 1 ст. л.
- лавровый лист 1 шт
- петрушка 1 пуч.
- горошины черного перца 6 шт
- соль
- черный молотый перец
- Для соуса:
- соленый огурчик 1 шт
- маринованные лесные грибы 2 ст. л.
- вареные желтки 2 шт
- сметана 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- 3%-ный уксус 2 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- сахар 1 горст.
- Петрушку вымыть, осушить и измельчить. Яйца очистить, измельчить, смешать с петрушкой, перцем и солью.
- Рыбное филе промыть, обсушить. Выложить на каждое филе подготовленную массу и свернуть в рулет. Перевязать рулеты бечевкой.
- Луковицу очистить. Вскипятить воду вместе с горошинами перца, луком и лавровым листом. Влить уксус, положить рулет из рыбы и варить 10-12 мин. Добавить соль по вкусу, снять с огня. Рыбу до подачи оставить в бульоне.
- Приготовить соус. Огурцы очень мелко нарезать. Маринованные грибы измельчить.
- Желтки растереть в миске, добавить небольшими порциями растительное масло, уксус, горчицу, сахар и соль.
- Смесь хорошо взбить, протереть через сито и соединить с огурцами, грибами и сметаной. Рыбные рулеты подать холодными вместе с соусом.