Завиванец из судака (украинская кухня)

Фотография

Завиванец из судака (украинская кухня)

Ингредиенты

  • филе судака весом по 400-500 г 2 шт
  • луковица 1 шт
  • вареные яйца 2 шт
  • 3%-ный уксус 1 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт
  • петрушка 1 пуч.
  • горошины черного перца 6 шт
  • соль
  • черный молотый перец
  • Для соуса:
  • соленый огурчик 1 шт
  • маринованные лесные грибы 2 ст. л.
  • вареные желтки 2 шт
  • сметана 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • 3%-ный уксус 2 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • сахар 1 горст.

Рецепт

  1. Петрушку вымыть, осушить и измельчить. Яйца очистить, измельчить, смешать с петрушкой, перцем и солью.
  2. Рыбное филе промыть, обсушить. Выложить на каждое филе подготовленную массу и свернуть в рулет. Перевязать рулеты бечевкой.
  3. Луковицу очистить. Вскипятить воду вместе с горошинами перца, луком и лавровым листом. Влить уксус, положить рулет из рыбы и варить 10-12 мин. Добавить соль по вкусу, снять с огня. Рыбу до подачи оставить в бульоне.
  4. Приготовить соус. Огурцы очень мелко нарезать. Маринованные грибы измельчить.
  5. Желтки растереть в миске, добавить небольшими порциями растительное масло, уксус, горчицу, сахар и соль.
  6. Смесь хорошо взбить, протереть через сито и соединить с огурцами, грибами и сметаной. Рыбные рулеты подать холодными вместе с соусом.