Смалец топленый (украинская кухня)

Фотография

Смалец топленый (украинская кухня)

Ингредиенты

  • свежее свиное сало 0.5 кг
  • большая луковица 1 шт
  • горошины черного перца 6 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • кинза 1 пуч.
  • соль

Рецепт

  1. Сало нарезать кусочками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  2. Поместить сало и лук в сотейник, нагревать на очень маленьком огне, пока сало полностью не растопится. Добавить лавровый лист, соль, перец и кинзу, прогреть, 2 мин. Накрыть и дать настояться, 10 мин.
  3. Смалец процедить через мелкое сито в миску. Дать немного остыть и разлить по небольшим емкостям. Когда смалец застынет, накрыть емкости пластиковыми крышками и поставить на хранение в холодильник.