Украиский зеленый борщ
- свинина на косточке 400 г
- картофель 4 шт
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- щавель 150 г
- шпинат 150 г
- растительное масло 2 ст. л.
- сваренное вкрутую яйцо 1 шт
- мука 1 ч. л.
- лавровый лист 2 шт
- соль
- перец горошком
- Мясо положить в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 ч. Переложить в миску, бульон процедить и вновь довести до кипения.
- Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, Добавить в суп, варить 10 мин.
- Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле, 8 мин. Смешать с мукой. Щавель и шпинат мелко нашинковать. Положить в бульон все овощи, лавровый лист, соль и перец. Готовить 6 мин. Яйцо нарезать кружками, мясо - кусочками. Добавить в борщ и подать к столу.