Украиский зеленый борщ

Фотография

Украиский зеленый борщ

Ингредиенты

  • свинина на косточке 400 г
  • картофель 4 шт
  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • щавель 150 г
  • шпинат 150 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сваренное вкрутую яйцо 1 шт
  • мука 1 ч. л.
  • лавровый лист 2 шт
  • соль
  • перец горошком

Рецепт

  1. Мясо положить в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 ч. Переложить в миску, бульон процедить и вновь довести до кипения.
  2. Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, Добавить в суп, варить 10 мин.
  3. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле, 8 мин. Смешать с мукой. Щавель и шпинат мелко нашинковать. Положить в бульон все овощи, лавровый лист, соль и перец. Готовить 6 мин. Яйцо нарезать кружками, мясо - кусочками. Добавить в борщ и подать к столу.