Печеня по-житомирски

Фотография

Печеня по-житомирски

Ингредиенты

  • свинина 500 г
  • сало 100 г
  • картофель 8 шт
  • луковица 3 шт
  • морковь 2 шт
  • чеснок 6 зуб.
  • сухие лесные грибы 50 г
  • томатная паста 2 ст. л.
  • веточки укропа 4 шт
  • веточки петрушки 4 шт
  • горошины черного перца 5 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Грибы промыть, замочить в 1 стакане теплой воды и отставить на 30 мин.
  2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками, сало - маленькими кубиками. Растопить в сковороде половину сала и обжарить мясо до румяной корочки, добавить томатную пасту и готовить, помешивая, еще 5-6 мин. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
  3. Лук, морковь и картофель очистить. Нарезать лук кольцами, морковь и картофель - кружками. Растопить в сотейнике оставшееся сало и обжарить лук, 4 мин. Добавить морковь и картофель, обжарить со всех сторон, 7-8 мин.
  4. Грибы отварить в настое, 15 мин. Затем бульон процедить, грибы нашинковать, вернуть в бульон и варить еще 10 мин.
  5. Подготовленные овощи и мясо слоями положить в кастрюлю, начиная и заканчивая овощами. Залить грибным бульоном, сверху положить грибы, горошины черного перца и лавровый лист. Довести смесь до кипения и тушить на маленьком огне 30 мин.
  6. Чеснок очистить и мелко нарезать. Укроп и петрушку промыть и измельчить. Добавить чеснок и зелень в кастрюлю, накрыть крышкой и прогреть, 2-3 мин. Снять с огня и дать настояться, 10 мин.