Цитрусовые дольки

Фотография

Цитрусовые дольки

Ингредиенты

  • воды 150 г
  • апельсин 2 шт
  • лимон 1 шт
  • сахр (+для посыпки) 1 стак.

Рецепт

  1. Цитрусы почистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. Воду с сахаром смешать в узкой и глубокой кастрюльке, проварить на медленном огне около 2х минут.
  3. В сироп положить подсохшие дольки. Жидкость должна почти полностью покрывать дольки. Варить пять минут.
  4. Оставить до следующего дня. Потом опять проварить 5 минут. Процедуру проделывать на протяжении 5 дней
  5. После последней варки из горячего сиропа вынуть дольки и остадить на пекарском пергаменте на пару дней, либо опять подсушить в духовке.
  6. . Подсохшие цитрусы обвалять в сахаре; хранить в закрытой таре