Цитрусовые дольки
- воды 150 г
- апельсин 2 шт
- лимон 1 шт
- сахр (+для посыпки) 1 стак.
- Цитрусы почистить от кожуры и разделить на дольки.
- Воду с сахаром смешать в узкой и глубокой кастрюльке, проварить на медленном огне около 2х минут.
- В сироп положить подсохшие дольки. Жидкость должна почти полностью покрывать дольки. Варить пять минут.
- Оставить до следующего дня. Потом опять проварить 5 минут. Процедуру проделывать на протяжении 5 дней
- После последней варки из горячего сиропа вынуть дольки и остадить на пекарском пергаменте на пару дней, либо опять подсушить в духовке.
- . Подсохшие цитрусы обвалять в сахаре; хранить в закрытой таре