Торт "Муравейник"
- Сливочное масло (размягченное) 200 г
- Сахар 1 ст. л.
- Яйцо куриное (сырое) 1 шт
- Сметана (м.д.ж 20%) 100 г
- Мука пшеничная 500 г
- Молоко сгущенное (варенка) 1.5 бан.
- Мак 200 г
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 пач.
- Масло сливочное смешивают с сахаром. Тщательно перемешивают.
- Добавляют яйцо, ванилин, сметану. Перемешивают до однородной массы.
- Добавляют муку (частями) с содой. Замешивают тесто.
- Готовое тесто убирают на 1 час в холодильник, для небольшого застывания.
- Тесто пропускают через мясорубку, полученные жгуты выкладывают на смазанный небольшим количеством сливочного масла противень. Выпекают при t 180-200 град. по Цельсию.
- Готовые жгуты остужают и ломают на бруски длинной до 1 см.
- Полученные бруски смешивают с вареной сгущенкой и маком (частью). Выкладывают полученную массу на тортницу в виде муравейника (горкой). Сверху обсыпают оставшимся маком (имитация муравьев).
- Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания. После торт готов.