Торт "Муравейник"

Фотография

Торт "Муравейник"

Ингредиенты

  • Сливочное масло (размягченное) 200 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (сырое) 1 шт
  • Сметана (м.д.ж 20%) 100 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Молоко сгущенное (варенка) 1.5 бан.
  • Мак 200 г
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пач.

Рецепт

  1. Масло сливочное смешивают с сахаром. Тщательно перемешивают.
  2. Добавляют яйцо, ванилин, сметану. Перемешивают до однородной массы.
  3. Добавляют муку (частями) с содой. Замешивают тесто.
  4. Готовое тесто убирают на 1 час в холодильник, для небольшого застывания.
  5. Тесто пропускают через мясорубку, полученные жгуты выкладывают на смазанный небольшим количеством сливочного масла противень. Выпекают при t 180-200 град. по Цельсию.
  6. Готовые жгуты остужают и ломают на бруски длинной до 1 см.
  7. Полученные бруски смешивают с вареной сгущенкой и маком (частью). Выкладывают полученную массу на тортницу в виде муравейника (горкой). Сверху обсыпают оставшимся маком (имитация муравьев).
  8. Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания. После торт готов.