Пирожное "Сырные профитроли"

Фотография

Пирожное "Сырные профитроли"

Ингредиенты

  • Пирожное: тесто: вода 75 мл
  • молоко 75 мл
  • сливочное масло 100 г
  • мука 150 г
  • яйцо 3 шт
  • сыр твердых сортов 75 г
  • Начинка: сырная паста 150 г
  • сметана 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • укроп

Рецепт

  1. Натереть сыр на мелкой терке. В кастрюлю с толстым дном или сотейник влить молоко и воду,добавить слив.масло и поставить на огонь. Довести до кипения. Снять с огня и высыпать просеянную муку,быстро помешивая до однородной консистенции. Чуть чуть охладить,добавить по одному яйцу и тщательно вымесить тесто.В конце добавить сыр.
  2. Выложить тесто шариками на застеленной бумагой противень на расстоянии друг от друга( у меня вышло 30 шт).Удобно выкладывать двумя чайными ложками,смоченные в холодную воду. При желании присыпать сверху тёртым сыром.
  3. Выпекать 15-30 мин при температуры 200 градусов.Как только подрумянится можно доставать.В процессе выпечки духовку не открывать , а то осядут. - Вынуть профитроли из духовки,остудить,сделать надрезы поперёк,но не до конца.
  4. Пока они остужаются,быстро готовим начинку: все продукты охладить,укроп мелко порезать. Взбить сметану со сливками и хреном,затем ввести икру с укропом. Начинить профитроли начинкой. Можно сделать другую начинку.