Пирожное "Сырные профитроли"
- Пирожное: тесто: вода 75 мл
- молоко 75 мл
- сливочное масло 100 г
- мука 150 г
- яйцо 3 шт
- сыр твердых сортов 75 г
- Начинка: сырная паста 150 г
- сметана 2 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- укроп
- Натереть сыр на мелкой терке. В кастрюлю с толстым дном или сотейник влить молоко и воду,добавить слив.масло и поставить на огонь. Довести до кипения.
Снять с огня и высыпать просеянную муку,быстро помешивая до однородной консистенции. Чуть чуть охладить,добавить по одному яйцу и тщательно вымесить тесто.В конце добавить сыр.
- Выложить тесто шариками на застеленной бумагой противень на расстоянии друг от друга( у меня вышло 30 шт).Удобно выкладывать двумя чайными ложками,смоченные в холодную воду. При желании присыпать сверху тёртым сыром.
- Выпекать 15-30 мин при температуры 200 градусов.Как только подрумянится можно доставать.В процессе выпечки духовку не открывать , а то осядут. - Вынуть профитроли из духовки,остудить,сделать надрезы поперёк,но не до конца.
- Пока они остужаются,быстро готовим начинку: все продукты охладить,укроп мелко порезать. Взбить сметану со сливками и хреном,затем ввести икру с укропом. Начинить профитроли начинкой. Можно сделать другую начинку.