Пирожное сырное закусочное

Фотография

Пирожное сырное закусочное

Ингредиенты

  • Закуска: тесто: яйцо 3 шт
  • сливочное масло 100 г
  • мука 6 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • Начинка: яйцо 3 шт
  • сыр творожный (плавленый или любой мягкий сыр) 450 г
  • рыба красная с/с подкопчёная 200 г
  • грецкий орех 60 г
  • чеснок 1 зуб.
  • петрушка, укроп

Рецепт

  1. Одно яйцо сварить вкрутую (для начинки). Растопить масло, смешать с мукой (ложки с маленькой горкой) и разрыхлителем, добавить взбитые яйца и сметану, можно немного подсолить. Тесто должно быть как густая сметана.
  2. В формочки для кексов положить по одной столовой ложке теста и поставить в нагретую до 220* духовку. Из этого количества теста должно получиться 24-26 корзиночек.
  3. После того, как кексы хорошо поднимутся , но не зарумянятся, открыть духовку и донышком стопки, подходящего диаметра, продавить серединку каждого кекса до дна, чтобы получилось углубление для начинки, и допечь корзиночки до румяного вида, примерно 10-15 мин. Корзиночки можно испечь заранее. Они хорошо сохраняются в холодильнике в пакете, остаются мягкими, не черствеют.
  4. Пока корзиночки остывают приготовим начинки. У меня их было 3: сыр + рыба сыр + яйцо(крутое) + чеснок + зелень сыр + орехи. Все начинки измельчаются блендером. Украсить пирожные можно оливками, лимонной цедрой, зеленью, орехами, розочками из красной рыбы, икрой.