Пирожное сырное закусочное
- Закуска: тесто: яйцо 3 шт
- сливочное масло 100 г
- мука 6 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка: яйцо 3 шт
- сыр творожный (плавленый или любой мягкий сыр) 450 г
- рыба красная с/с подкопчёная 200 г
- грецкий орех 60 г
- чеснок 1 зуб.
- петрушка, укроп
- Одно яйцо сварить вкрутую (для начинки). Растопить масло, смешать с мукой (ложки с маленькой горкой) и разрыхлителем, добавить взбитые яйца и сметану, можно немного подсолить. Тесто должно быть как густая сметана.
- В формочки для кексов положить по одной столовой ложке теста и поставить в нагретую до 220* духовку. Из этого количества теста должно получиться 24-26 корзиночек.
- После того, как кексы хорошо поднимутся , но не зарумянятся, открыть духовку и донышком стопки, подходящего диаметра, продавить серединку каждого кекса до дна, чтобы получилось углубление для начинки, и допечь корзиночки до румяного вида, примерно 10-15 мин. Корзиночки можно испечь заранее. Они хорошо сохраняются в холодильнике в пакете, остаются мягкими, не черствеют.
- Пока корзиночки остывают приготовим начинки.
У меня их было 3:
сыр + рыба
сыр + яйцо(крутое) + чеснок + зелень
сыр + орехи.
Все начинки измельчаются блендером. Украсить пирожные можно оливками, лимонной цедрой, зеленью, орехами, розочками из красной рыбы, икрой.