Блинчатый пирог с кабачками

Фотография

Блинчатый пирог с кабачками

Ингредиенты

  • Пирог - блины: кабачок 2 шт
  • яйцо куриное (сырое) 2 шт
  • яичница-глазунья (из 3 яиц)
  • мука пшеничная 1 стак.
  • манная каша,сваренная на молоке (или рисовая, или вермишель) 2 стак.
  • сода пищевая (гашеная) 1 ч. л.
  • соль (по вкусу)
  • сыр 300 г
  • майонез 250 г

Рецепт

  1. В миску вбить яйца, добавить сваренную на молоке остывшую манную кашу (или рисовую, или отварную тонкую вермишель), хорошо перемешать.
  2. Кабачки очистить, натереть на крупной терке; яичницу-глазунью размять вилкой или мелко нарезать. Все переложить в миску с кашей. Снова размешать, всыпать муку, влить гашенную уксусом соду, по вкусу посолить и вымешать тесто чуть более густое, чем на блины.
  3. Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез и перемешать. В начинку по вкусу можно добавить жареные или консервированные грибы, мясной паштет или мелко нарезанную отварную куриную печень.
  4. Выпечь толстые блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывать их горячими на блюдо и прослаивать подготовленной начинкой. Поверхность блинчатого пирога украсить ядрами грецких орехов и подать его горячим или теплым.