Блинчатый пирог с кабачками
- Пирог - блины: кабачок 2 шт
- яйцо куриное (сырое) 2 шт
- яичница-глазунья (из 3 яиц)
- мука пшеничная 1 стак.
- манная каша,сваренная на молоке (или рисовая, или вермишель) 2 стак.
- сода пищевая (гашеная) 1 ч. л.
- соль (по вкусу)
- сыр 300 г
- майонез 250 г
- В миску вбить яйца, добавить сваренную на молоке остывшую манную кашу (или рисовую, или отварную тонкую вермишель), хорошо перемешать.
- Кабачки очистить, натереть на крупной терке; яичницу-глазунью размять вилкой или мелко нарезать. Все переложить в миску с кашей. Снова размешать, всыпать муку, влить гашенную уксусом соду, по вкусу посолить и вымешать тесто чуть более густое, чем на блины.
- Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез и перемешать. В начинку по вкусу можно добавить жареные или консервированные грибы, мясной паштет или мелко нарезанную отварную куриную печень.
- Выпечь толстые блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывать их горячими на блюдо и прослаивать подготовленной начинкой.
Поверхность блинчатого пирога украсить ядрами грецких орехов и подать его горячим или теплым.