Сырно-печёночный кекс

Фотография

Сырно-печёночный кекс

Ингредиенты

  • Кекс: для печеночного слоя:
  • мясо, субпродукты: печень рыбная любая 500 г
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • яйцо куриное 4 шт
  • манная крупа 4 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)
  • Для сырного слоя:
  • сыр твердых сортов 400 г
  • яйцо куриное 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.

Рецепт

  1. Печень отварить. Лук и чеснок нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к готовой печени, блендером превратить в паштет.
  2. 4 яйца взбить с щепоткой соли в пену. Добавить яичную массу к печёночной в 2 приёма, каждый раз вымешивая. Добавить манку, соль, перец, перемешать.
  3. Для сырного слоя сыр натереть мелко, добавить майонез, и так же предварительно взбитые 2 яйца. Перемешать.
  4. В форму выкладываем слоями: печёночный слой, сырный, затем снова печёночный. Только сырная масса плотнее и тяжелее печёночной, поэтому выкладывайте её осторожно, не сильно давите.
  5. Поставить в духовку при 190-200 гр. минут на 15-20. Долго выпекать нет необходимости, все продукты уже готовы, главное, чтобы яйца схватились. Вытаскивать кекс из формы, когда он остынет, иначе сыр поплывёт.