Сырно-печёночный кекс
- Кекс: для печеночного слоя:
- мясо, субпродукты: печень рыбная любая 500 г
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 4 зуб.
- яйцо куриное 4 шт
- манная крупа 4 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Для сырного слоя:
- сыр твердых сортов 400 г
- яйцо куриное 2 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- Печень отварить. Лук и чеснок нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к готовой печени, блендером превратить в паштет.
- 4 яйца взбить с щепоткой соли в пену. Добавить яичную массу к печёночной в 2 приёма, каждый раз вымешивая. Добавить манку, соль, перец, перемешать.
- Для сырного слоя сыр натереть мелко, добавить майонез, и так же предварительно взбитые 2 яйца. Перемешать.
- В форму выкладываем слоями: печёночный слой, сырный, затем снова печёночный. Только сырная масса плотнее и тяжелее печёночной, поэтому выкладывайте её осторожно, не сильно давите.
- Поставить в духовку при 190-200 гр. минут на 15-20. Долго выпекать нет необходимости, все продукты уже готовы, главное, чтобы яйца схватились. Вытаскивать кекс из формы, когда он остынет, иначе сыр поплывёт.