Чебуреки из творожного теста

Фотография

Чебуреки из творожного теста

Ингредиенты

  • Чебуреки: творог 200 г
  • молоко (я не добавляла) 1 стак.
  • мука (если делать без молока, тогда добавить 1 яйцо и 1стакан муки) 2 стак.
  • сода (гашеная) 1 ч. л.
  • Для фарша: лук репчатый 1 шт
  • мясо 500 г
  • вода (холодная) 1 стак.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Творог хорошо растереть с молоком, получается такое творожное молоко, всыпать муку и погашенную соду и замесить тесто. Выдержать в холодильнике 30 мин-1 час.
  2. Мясо прокрутить вместе в луком, посолить и добавить около четверти или побольше стакана холодной воды или мясного бульона. Получается нежный фарш.
  3. Охлажденное тесто разделить на шарики. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одну половинку выложить начинку, сложить пополам и хорошенько слепить края. Жарить в разогретом растительном масле.