Чебуреки из творожного теста
- Чебуреки: творог 200 г
- молоко (я не добавляла) 1 стак.
- мука (если делать без молока, тогда добавить 1 яйцо и 1стакан муки) 2 стак.
- сода (гашеная) 1 ч. л.
- Для фарша: лук репчатый 1 шт
- мясо 500 г
- вода (холодная) 1 стак.
- соль, перец (по вкусу)
- Творог хорошо растереть с молоком, получается такое творожное молоко, всыпать муку и погашенную соду и замесить тесто. Выдержать в холодильнике 30 мин-1 час.
- Мясо прокрутить вместе в луком, посолить и добавить около четверти или побольше стакана холодной воды или мясного бульона. Получается нежный фарш.
- Охлажденное тесто разделить на шарики. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одну половинку выложить начинку, сложить пополам и хорошенько слепить края. Жарить в разогретом растительном масле.