Суфле из курицы
- Кекс: птица: курица 1 шт
- лук репка 2 шт
- яйцо куриное 3 шт
- молоко (или не жирные сливки) 1 стак.
- мука пшеничная 1 ст. л.
- сыр
- соль, перец (по вкусу)
- Отварить курицу с целыми луковицами. Отделить мясо от костей, измельчить мясо и лук как для паштета.
- Из молока (сливок) и муки сварить молочный соус.
- Тщательно смешать мясо, молочный соус, соль, перец, яичные желтки, взбить яичные белки и еще раз аккуратно перемешать.
- Выложить в смазанную форму для запекания ИЛИ (для фуршета) - в формочки-корзиночки, выстланные слоеным или песочным тестом, посыпать тертым сыром, запечь в духовке 200 гр/25 минут