Суфле из курицы

Фотография

Суфле из курицы

Ингредиенты

  • Кекс: птица: курица 1 шт
  • лук репка 2 шт
  • яйцо куриное 3 шт
  • молоко (или не жирные сливки) 1 стак.
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • сыр
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Отварить курицу с целыми луковицами. Отделить мясо от костей, измельчить мясо и лук как для паштета.
  2. Из молока (сливок) и муки сварить молочный соус.
  3. Тщательно смешать мясо, молочный соус, соль, перец, яичные желтки, взбить яичные белки и еще раз аккуратно перемешать.
  4. Выложить в смазанную форму для запекания ИЛИ (для фуршета) - в формочки-корзиночки, выстланные слоеным или песочным тестом, посыпать тертым сыром, запечь в духовке 200 гр/25 минут