Чеширский свиной паштет.

Фотография

Чеширский свиной паштет.

Ингредиенты

  • Паштет - заливное: Для теста на горячей воде:
  • мука пшеничная 375 г
  • сливочное масло 175 г
  • вода 150 мл
  • сахарная пудра (по желанию) 1.5 ч. л.
  • соль (по вкусу)
  • Для начинки:
  • мясо: окорок свиной постный 1 кг
  • сало или шпик 100 г
  • лук репчатый (средняя) 1 шт
  • яблоки (кисло-сладкие) 3 шт
  • сок лимона (от 1/2 лимона)
  • фисташки 50 г
  • Для заливки:
  • яблочный уксус 2 ст. л.
  • сахар тростниковый 1 ст. л.
  • мед 1 ч. л.
  • вода
  • Если вы хотите холодный вариант подачи:
  • сок кислых яблок 1 стак.
  • желатин 1 ч. л.
  • сахар тростниковый (по вкусу)

Рецепт

  1. Тесто: порежьте сливочное масло кубиками и положите их в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и снимите. Если некоторые из кубиков масла остаются твердыми, перемешайте содержимое кастрюли, пока масло не растает. Просейте муку, соль и пудру (если ее используете) в большую миску. Сделайте углубление и влейте горячий масляный раствор. Тщательно перемещайте, накройте полотенцем и дайте немного поостыть. Затем соберите тесто руками и дайте ему выстояться около получаса. За это время тесто станет плотным, но еще способным принимать любую форму.
  2. Начинка: подготовьте фарш: 2/3 свинины и сало пропустите через мясорубку. Оставшуюся 1/3 нарежьте очень мелкими кубиками. Лук очень мелко покрошите. Добавьте очищенные фисташки и специи.
  3. Приготовьте заливку. 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. тростникового сахара, ½ ч.л. меда, долейте водой так, чтоб объем был 100 мл. Добавьте эту смесь в фарш и все тщательно вымесите!
  4. Яблоки очистите и нарежьте небольшими пластинками, сбрызните соком половины лимона.
  5. Начинаем собирать наш паштет. 2/3 части теста формируем по форме. Выкладываем слоями фарш и яблоки, так чтоб последним слоем был фарш. Накрываем оставшимся тестом. Делаем украшения и обязательно вырезаем в центре отверстие для выхода пара. Верх смазываем яйцом и отправляем в духовой шкаф (190°) на 1,5 часа. За 15 минут до окончания выпечки еще раз смазываем тесто яйцом. Вынимаем из духовки, даем немного остыть, подаем на стол.
  6. Если вы предпочтете холодный вариант, то после остывания в отверстие в центре пирога залить желированный сок кислых яблок. (Желатин распустить в части сока, а затем прогреть до полного растворения и залить эту смесь в отверстие в паштете). Дать выстояться в холодильнике ночь.