Нежнейший паштет из тыквы.

Фотография

Нежнейший паштет из тыквы.

Ингредиенты

  • Паштет: тыква 600 г
  • мясо: бекон или грудинка (тонко нарезанные) 150 г
  • яйцо куриное 3 шт
  • сахар 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • мускатный орех (щепотка)
  • базилик сухой (щепотка)
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 180С.На дно формы для запекания(я использовала силиконовую форму)выложить полоски бекона,сверху на бекон положить очищенную и нарезанную кубиками тыкву,полить оливковым маслом и посыпать базиликом.
  2. Запекать в духовке 35-40 минут(время выпечки зависит ещё и от тыквы,у меня сорт зимний,поэтому запекалась подольше).Духовку не выключать.
  3. Дать тыкве не много остыть,переложить тыкву вместе с беконом в чашку,добавить сахар,мускатный орех и измельчить с помощью блендера в пюре.Продолжая взбивать добавить яйца,соль и перец.
  4. Перелить смесь в форму и запекать 40-45 минут.Подавать охлаждённым.