Нежнейший паштет из тыквы.
- Паштет: тыква 600 г
- мясо: бекон или грудинка (тонко нарезанные) 150 г
- яйцо куриное 3 шт
- сахар 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- мускатный орех (щепотка)
- базилик сухой (щепотка)
- соль, перец (по вкусу)
- Разогреть духовку до 180С.На дно формы для запекания(я использовала силиконовую форму)выложить полоски бекона,сверху на бекон положить очищенную и нарезанную кубиками тыкву,полить оливковым маслом и посыпать базиликом.
- Запекать в духовке 35-40 минут(время выпечки зависит ещё и от тыквы,у меня сорт зимний,поэтому запекалась подольше).Духовку не выключать.
- Дать тыкве не много остыть,переложить тыкву вместе с беконом в чашку,добавить сахар,мускатный орех и измельчить с помощью блендера в пюре.Продолжая взбивать добавить яйца,соль и перец.
- Перелить смесь в форму и запекать 40-45 минут.Подавать охлаждённым.