Вегетарианский паштет
- Паштет: нут (такой сорт гороха, но можно любые бобовые) 250 г
- морковь (крупная) 4 шт
- лук репчатый (крупный) 2 шт
- сельдерей стебель (по желанию) 1 шт
- перец сладкий 2 шт
- укроп свежий (побольше)
- базилик свежий (стебли с листьями по желанию) 4 шт
- подсолнечное масло не рафинированное 150 г
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- Горох замачиваем на ночь, на следующий день сливаем воду, промываем горох и засыпаем в кастрюлю, заливая водой 2 части воды к 1 части гороха,ставим варится на два часа. После варки сливаем воду и сохраняем чтобы использовать позже для добавления в паштет, чтобы он не был сухим, горох промываем и отставляем в сторону.
- Во время варки гороха мы можем подготовить морковь с остальными овощами. Морковь натираем на крупной терке, лук, перец, сельдерей режем кольцами, теперь засыпаем в сковороду с разогретым маслом лук и морковь, когда они станут мягкими и пустят сок, закладываем туда же сельдерей и перчик, тушим еще минуты 4 и засыпаем туда же наш горох, оставляем тушится минут на 15. После того как потушится даем немного остыть, закладываем туда свежую зелень, солим перчим и пюрируем блендером.