Мясной паштет
- Паштет: мясо: говядина постная 1 кг
- собпродукты: говяжья печень 1 кг
- свинина (с прослойками сала) 1 кг
- сливочное масло 200 г
- лук репчатый (большой) 3 шт
- морковь (большая) 1 шт
- корень сельдерея (небольшой) 1 шт
- лавровый лист 2 шт
- соль (по вкусу)
- С говядины удалите жилки, нарежьте большими кусками. Сложите мясо в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Когда мясо закипит, бросьте морковь, сельдерей, одну луковицу и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока мясо не будет мягким. За 10 минут до готовности бросьте соль.
- Лук нарежьте большими кусками и томите на сливочном масле (50 грамм) минут 20.
- Говяжью печень промойте, удалите прожилки, нарежьте кусками. Поджарьте на постном масле до готовности.
- Готовое мясо, печень и лук пропустите через мелкую мясорубку 2 или 3 раза. Добавьте мягкое сливочное масло и бульон в котором варилось мясо. Паштет должен быть мягким. Посолите по вкусу, добавьте коньяк. Хорошо перемешайте.
- Взбейте паштет еще раз на блендере. Готовый паштет разложите по формачкам и охладите.