Паштет по-тоскански с печёным чесноком.
- Паштет: чеснок (большие головки) 2 шт
- фасоль белая в собственном соку (400г) 1 бан.
- сок лайма 1 ст. л.
- оливковое масло 2 ч. л.
- укроп 1 пуч.
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- Возьмите чеснок, срежьте верхушки головок так, чтобы появились зубчики, выложите головки чеснока на противень сверху полейте оливковым маслом по 1ч.л. на каждую. Запекайте в духовке примерно 15 минут, зубчики должны стать мягкими. Выньте из духовки и дайте остыть, очистите.
- Зубчики чеснока, фасоль без жидкости, сок лайма, соль и перец смешать в блендере до однородной массы, добавить мелко порубленный укроп.