Паштет по-тоскански с печёным чесноком.

Фотография

Паштет по-тоскански с печёным чесноком.

Ингредиенты

  • Паштет: чеснок (большие головки) 2 шт
  • фасоль белая в собственном соку (400г) 1 бан.
  • сок лайма 1 ст. л.
  • оливковое масло 2 ч. л.
  • укроп 1 пуч.
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Возьмите чеснок, срежьте верхушки головок так, чтобы появились зубчики, выложите головки чеснока на противень сверху полейте оливковым маслом по 1ч.л. на каждую. Запекайте в духовке примерно 15 минут, зубчики должны стать мягкими. Выньте из духовки и дайте остыть, очистите.
  2. Зубчики чеснока, фасоль без жидкости, сок лайма, соль и перец смешать в блендере до однородной массы, добавить мелко порубленный укроп.