Пикантный паштет из ветчины.
- Паштет: колбасные изделия: ветчина 800 г
- молоко 300 мл
- лук репчатый (мелко нарезанный) 3 ст. л.
- мука 1 стак.
- сливки 100 г
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- Растопить сливочное масло, небольшими порциями всыпать муку постоянно помешивая. Как только мука станет золотистого цвета, влить тонкой струйкой молоко. Довести соус до кипения, положить соль, перец по вкусу, убавить огонь и варить соус ещё 10 минут, не забывая помешивать. Соус охлаждаем.
- Ветчину пропускаем через мясорубку 2 раза,перемешиваем с охлаждённым соусом и взбитыми сливками. Полученную смесь выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим в холодильник на несколько часов.