Пикантный паштет из ветчины.

Фотография

Пикантный паштет из ветчины.

Ингредиенты

  • Паштет: колбасные изделия: ветчина 800 г
  • молоко 300 мл
  • лук репчатый (мелко нарезанный) 3 ст. л.
  • мука 1 стак.
  • сливки 100 г
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Растопить сливочное масло, небольшими порциями всыпать муку постоянно помешивая. Как только мука станет золотистого цвета, влить тонкой струйкой молоко. Довести соус до кипения, положить соль, перец по вкусу, убавить огонь и варить соус ещё 10 минут, не забывая помешивать. Соус охлаждаем.
  2. Ветчину пропускаем через мясорубку 2 раза,перемешиваем с охлаждённым соусом и взбитыми сливками. Полученную смесь выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим в холодильник на несколько часов.