Селедочный паштет с икрой.
- Паштет: рыба: сельдь слабосоленая 1 шт
- яичный желток 5 шт
- лук зеленый (с белой частью) 2 шт
- сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
- красная икра 1 ст. л.
- сливки жирные (или йогурт) 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- Селедку вычистить, филе нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера. У лука отрезать белую часть и тоже выложить в чашу блендера. Добавить растительное масло и сливки. Хорошо взбить до однородного состояния. Выложить в массу желтки. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.
- Переложить паштет в чашку, добавить икру и аккуратно перемешать.
- Зеленый лук мелко нарезать. Форму выложить пищевой пленкой, на дно выложить зеленый лук. Затем выложить паштетную массу. Паштет закрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.