Селедочный паштет с икрой.

Фотография

Селедочный паштет с икрой.

Ингредиенты

  • Паштет: рыба: сельдь слабосоленая 1 шт
  • яичный желток 5 шт
  • лук зеленый (с белой частью) 2 шт
  • сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
  • красная икра 1 ст. л.
  • сливки жирные (или йогурт) 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.

Рецепт

  1. Селедку вычистить, филе нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера. У лука отрезать белую часть и тоже выложить в чашу блендера. Добавить растительное масло и сливки. Хорошо взбить до однородного состояния. Выложить в массу желтки. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.
  2. Переложить паштет в чашку, добавить икру и аккуратно перемешать.
  3. Зеленый лук мелко нарезать. Форму выложить пищевой пленкой, на дно выложить зеленый лук. Затем выложить паштетную массу. Паштет закрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.