Паштет из чечевицы с орехами и черносливом

Фотография

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • Паштет: чечевица зеленая 100 г
  • грецкий орех (очищенный) 50 г
  • чернослив 5 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • лук репчатый 1 шт
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Чечевицу отварить до готовности.
  2. На сковороде с толстым дном разогреть масло и выложить туда нарезанный кольцами лук (толщина 0,5 см). Примерное через минуту после лука добавить чернослив и чеснок (всё целиком). Помешивать, на небольшом огне довести до готовности лука - он не должен подгореть, а лишь стать золотистым и не потерять сочность. Все должно томиться на огне.
  3. Содержимое сковороды и орехи измельчить. Добавить чечевицу и снова всё измельчить (если масса будет сильно густой, добавить еще масло, добавлять по столовой ложке по мере надобности).