Паштет из чечевицы с орехами и черносливом
- Паштет: чечевица зеленая 100 г
- грецкий орех (очищенный) 50 г
- чернослив 5 шт
- чеснок 3 зуб.
- лук репчатый 1 шт
- растительное масло 3 ст. л.
- соль (по вкусу)
- Чечевицу отварить до готовности.
- На сковороде с толстым дном разогреть масло и выложить туда нарезанный кольцами лук (толщина 0,5 см). Примерное через минуту после лука добавить чернослив и чеснок (всё целиком). Помешивать, на небольшом огне довести до готовности лука - он не должен подгореть, а лишь стать золотистым и не потерять сочность. Все должно томиться на огне.
- Содержимое сковороды и орехи измельчить. Добавить чечевицу и снова всё измельчить (если масса будет сильно густой, добавить еще масло, добавлять по столовой ложке по мере надобности).