крем-паштет из сельди в корзиночках
- Паштет: для корзиночек:
- Бородинский хлеб 200 г
- сливочное масло 50 г
- яйцо куриное 1 шт
- для паштета:
- рыба: филе сельди 150 г
- яйцо куриное 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- грецкий орех (ядра) 5 шт
- яблоко зеленое (очищенное) 1 шт
- майонез 2 ст. л.
- для покрытия дна корзиночек:
- крем-сыр Филадельфия 50 г
- для украшения: маслины, огурцы
- Хлеб потереть на мелкой тёрке.добавить масло и яйцо и хорошо перемешать. Масса получается мягка эластичная и хорошо стелется по формочке. Выпекать при 200" 15-20 мин. Освободить от формочек лучше тёплыми.
- Паштет: все ингредиенты/кроме майонеза/ измельчить в блендере до однородной массы. Заправить майонезом, поперчить, подсолить по вкусу.
- Покрыть дно корзиночки крем-сыром и, заполнив паштетом, украсить маслинами и корнишонами, можно мелко нарезанным зелёным луком.