крем-паштет из сельди в корзиночках

Фотография

крем-паштет из сельди в корзиночках

Ингредиенты

  • Паштет: для корзиночек:
  • Бородинский хлеб 200 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • для паштета:
  • рыба: филе сельди 150 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • грецкий орех (ядра) 5 шт
  • яблоко зеленое (очищенное) 1 шт
  • майонез 2 ст. л.
  • для покрытия дна корзиночек:
  • крем-сыр Филадельфия 50 г
  • для украшения: маслины, огурцы

Рецепт

  1. Хлеб потереть на мелкой тёрке.добавить масло и яйцо и хорошо перемешать. Масса получается мягка эластичная и хорошо стелется по формочке. Выпекать при 200" 15-20 мин. Освободить от формочек лучше тёплыми.
  2. Паштет: все ингредиенты/кроме майонеза/ измельчить в блендере до однородной массы. Заправить майонезом, поперчить, подсолить по вкусу.
  3. Покрыть дно корзиночки крем-сыром и, заполнив паштетом, украсить маслинами и корнишонами, можно мелко нарезанным зелёным луком.