Куриный паштет-суфле

Фотография

Куриный паштет-суфле

Ингредиенты

  • Паштет: птица: куриная грудка 300 г
  • грибы шампиньоны 250 г
  • яйцо куриное (взбить) 2 шт
  • цедра апельсина (из одного выжать сок) 2 шт
  • сливки (20%) 60 мл
  • сухари панировочные 25 г
  • коньяк (можно без него) 2 ст. л.
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • морковь отварная (можно без нее) 1 шт
  • травы (по вкусу)

Рецепт

  1. Обжарить грибы. Измельчить куриные грудки и грибы, добавить взбитые яйца, цедру, сливки, сухари, апельсиновый сок, травки, коньяк.
  2. Выложит в форму половину фарша, положить обжаренные кусочки моркови, положить оставшийся фарш. Форму положить в глубокий противень, налить воды до середины формы.
  3. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов, пока паштет не станет твердым. (Примерно 1ч. 10мин.)