Куриный паштет-суфле
- Паштет: птица: куриная грудка 300 г
- грибы шампиньоны 250 г
- яйцо куриное (взбить) 2 шт
- цедра апельсина (из одного выжать сок) 2 шт
- сливки (20%) 60 мл
- сухари панировочные 25 г
- коньяк (можно без него) 2 ст. л.
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- морковь отварная (можно без нее) 1 шт
- травы (по вкусу)
- Обжарить грибы. Измельчить куриные грудки и грибы, добавить взбитые яйца, цедру, сливки, сухари, апельсиновый сок, травки, коньяк.
- Выложит в форму половину фарша, положить обжаренные кусочки моркови, положить оставшийся фарш. Форму положить в глубокий противень, налить воды до середины формы.
- Выпекать в духовке при температуре 170 градусов, пока паштет не станет твердым. (Примерно 1ч. 10мин.)