Паштет из форели, шампиньонов и цветной капусты
- Паштет: рыба: форель (стейки) 3 шт
- грибы шампиньоны (замороженные) 300 г
- цветная капуста 200 г
- лук репчатый (большой) 1 шт
- хлеб ржано-пшеничный с кардамоном (ломтики) 2 шт
- помидор (маленький) 1 шт
- яйцо куриное (в фарш и для смазки) 2 шт
- сметана (15-20%) 1 ст. л.
- лавровый лист 2 шт
- соль
- перец черный молотый
- Форель отвариваем 5 минут в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листа. Остужаем.
- Перекручиваем на мясорубке луковицу, помидор, цветную капусту, хлеб, размороженные и отжатые шампиньоны. Перемешиваем.
- Добавляем измельченную рыбу, сметану, яйцо, соль, перец. Перемешиваем до однородной массы.
- Выкладываем в форму. Заливаем сверху взбитым яйцом, ставим в разогретую до 180*С духовку на 35 минут.