Паштет из форели, шампиньонов и цветной капусты

Фотография

Паштет из форели, шампиньонов и цветной капусты

Ингредиенты

  • Паштет: рыба: форель (стейки) 3 шт
  • грибы шампиньоны (замороженные) 300 г
  • цветная капуста 200 г
  • лук репчатый (большой) 1 шт
  • хлеб ржано-пшеничный с кардамоном (ломтики) 2 шт
  • помидор (маленький) 1 шт
  • яйцо куриное (в фарш и для смазки) 2 шт
  • сметана (15-20%) 1 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт
  • соль
  • перец черный молотый

Рецепт

  1. Форель отвариваем 5 минут в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листа. Остужаем.
  2. Перекручиваем на мясорубке луковицу, помидор, цветную капусту, хлеб, размороженные и отжатые шампиньоны. Перемешиваем.
  3. Добавляем измельченную рыбу, сметану, яйцо, соль, перец. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Выкладываем в форму. Заливаем сверху взбитым яйцом, ставим в разогретую до 180*С духовку на 35 минут.