Паштет "Телячья нежность"
- Паштет: субпродукты: печень говяжья 400 г
- сливочное масло 150 г
- гречневая крупа 100 г
- лук репчатый 1 шт
- сыр 80 г
- сливки
- Печень промыть, обсушить и очистить от пленок. Нарезать ломтиками, залить сливками.(ненадолго). Заранее отварить гречку.
- Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле до полу прозрачности. Затем добавляем печень и сливки, солим. Тушим минут 12-15.
- При помощи блендера измельчаем печень, добавляем гречку, сливочное масло и снова измельчаем. Чтобы гречка была мельче, можно измельчить ее отдельно с маслом, а потом добавить к печени.
- Выкладываем на пищевую пленку и формируем колбаску. Убираем в холодильник, или можно на пару часов в морозильную камеру (дольше не стоит). После холодильника нарезаем, можно украсить грецкими орехами.