Паштет печеночно-овощной

Фотография

Паштет печеночно-овощной

Ингредиенты

  • Паштет: субпродукты: печень куриная 400 г
  • морковь (отварная) 1 шт
  • баклажан 1 шт
  • перец сладкий 1 шт
  • сливочное масло 150 г
  • сыр моцарелла (тертый) 100 г
  • перец черный и жгучий (по вкусу)
  • чесночная и луковая пудры (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Пожарить печенку до готовности. Баклажан очистить от кожи, нарезать, обжарить до готовности. Болгарский перец нарезать и тоже обжарить до мягкости.
  2. Из моркови вырезать украшения, остатки нарезать. В кухонном комбайне измельчить печенку, баклажан, перец, морковь, сливочное масло и специи во вкусу, взбить все до образования воздушной массы.
  3. Выложить на блюдо паштет в виде птицы, покрыть тертым сыром и поставить на пару минут в хорошо разогретую духовку, чтобы растаял сыр.