Паштет печеночно-овощной
- Паштет: субпродукты: печень куриная 400 г
- морковь (отварная) 1 шт
- баклажан 1 шт
- перец сладкий 1 шт
- сливочное масло 150 г
- сыр моцарелла (тертый) 100 г
- перец черный и жгучий (по вкусу)
- чесночная и луковая пудры (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- Пожарить печенку до готовности. Баклажан очистить от кожи, нарезать, обжарить до готовности. Болгарский перец нарезать и тоже обжарить до мягкости.
- Из моркови вырезать украшения, остатки нарезать. В кухонном комбайне измельчить печенку, баклажан, перец, морковь, сливочное масло и специи во вкусу, взбить все до образования воздушной массы.
- Выложить на блюдо паштет в виде птицы, покрыть тертым сыром и поставить на пару минут в хорошо разогретую духовку, чтобы растаял сыр.