Паштет из куриного филе с тыквой и кедровыми орешками

Фотография

Паштет из куриного филе с тыквой и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • Паштет: птица: куриное филе 230 г
  • тыква 170 г
  • лук-порей 50 г
  • орех кедровый 4 ст. л.
  • сливки (20%) 50 г
  • майонез 2 ст. л.
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • маслины без косточки
  • соль
  • перец черный молотый

Рецепт

  1. Запечь куриное филе в фольге, посыпав его перцем и солью. Тыкву тоже запечь, предварительно нарезав ее на маленькие кусочки, сбрызнув оливковым маслом и посыпав солью. Можно все не запекать, а отварить.
  2. Лук-порей нарезать колечками и обжарить на сливочном масле пару минут.
  3. Мясо нарезать кусочками, сложить в блендер, добавить тыкву, лук, сливки, кедровые орешки и смолоть в однородную массу. Добавить майонез и маслины (можно без них), взбить блендером, посолить.