Паштет из куриного филе с тыквой и кедровыми орешками
- Паштет: птица: куриное филе 230 г
- тыква 170 г
- лук-порей 50 г
- орех кедровый 4 ст. л.
- сливки (20%) 50 г
- майонез 2 ст. л.
- сливочное масло
- оливковое масло
- маслины без косточки
- соль
- перец черный молотый
- Запечь куриное филе в фольге, посыпав его перцем и солью. Тыкву тоже запечь, предварительно нарезав ее на маленькие кусочки, сбрызнув оливковым маслом и посыпав солью. Можно все не запекать, а отварить.
- Лук-порей нарезать колечками и обжарить на сливочном масле пару минут.
- Мясо нарезать кусочками, сложить в блендер, добавить тыкву, лук, сливки, кедровые орешки и смолоть в однородную массу. Добавить майонез и маслины (можно без них), взбить блендером, посолить.