Бефстроганов

Фотография

Бефстроганов

Ингредиенты

  • Говядина для жарки 600 г
  • Лук репчатый (100г)
  • Перец черный молотый (½ ч.л.)
  • Петрушка 20 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Соль (½ ч.л.)
  • Мука пшеничная 30 г
  • Укроп 20 г
  • Сметана 250 г

Рецепт

  1. Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
  2. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
  3. К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
  4. Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем