Бефстроганов
- Говядина для жарки 600 г
- Лук репчатый (100г)
- Перец черный молотый (½ ч.л.)
- Петрушка 20 г
- Растительное масло 40 мл
- Соль (½ ч.л.)
- Мука пшеничная 30 г
- Укроп 20 г
- Сметана 250 г
- Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
- Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
- К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
- Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут.
Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем