Фуа-гра
- Фуа гра - заливное: субпродукты: паштет гусиный 200 г
- мясо: свинина (с жирком) 100 г
- лук репчатый 2 шт
- сливки 30 мл
- сливочное масло 50 г
- огурец свежий 1 шт
- вино красное (или коньяк) 100 г
- грибы свежие 100 г
- желатин 1 ч. л.
- зелень 10 г
- Свинину залить вином и оставить мариноваться в холодильнике на сутки.
- Лук мелко порезать, обжарить его до мягкости на сливочном масле, затем добавить сливки и томить минут 5. Грибы порезать (в идеале надо трюфели или белые грибы). В блендер помещаем паштет гусиный, мясо свинины, порезанное кусочками, грибы, луково-сливочную смесь. Солим, перчим, добавляем специи. Измельчаем.
- Выкладываем массу в формочки. Ставим формочки в емкость с водой, и запекать в горячей духовке на водяной бане около часа при 180 гр. Остужаем.
- Огурцы мелко режем, солим. Сцеживаем образовавшийся сок. В сок добавляем желатин и распускаем на водяной бане. В желатиновую смесь добавляем порезаные огурцы и зелень. Зелене-огурцово-желатиновую смесь выложить поверх остывшего паштета. Оставить застывать.
- Поджарить тосты, отделять кусочки паштета вилкой и накладывать на слегка подогретый хлеб.