Ливерный паштет
- Паштет: субпродукты: печень свиная или говяжья 1 кг
- сердце свиное или говяжье 1 кг
- сало свиное 1 кг
- морковь (сырая, средняя) 1 кг
- лук репчатый (средняя) 1 кг
- чеснок 10 зуб.
- перец душистый
- перец черный горошком
- лавровый лист
- Нарезать крупными кусками сердце и печень, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания слить воду, промыть субпродукты под проточной водой, снова сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь до легкого кипения, добавить соль.
За 20 минут до окончания варки добавить специи.
- Сало нарезать крупными кусками, сложить в отдельную кастрюлю, залить водой, после закипания уменьшить огонь. Варим в двух кастрюлях (отдельно мясо, отдельно сало) 2 часа (на медленном огне).
- Нарезать крупно лук и морковь, прокрутить их через мясорубку вместе с чесноком. Сваренные субпродукты и сало откинуть через дуршлаг и прокрутить через мясорубку, смешать с луком, морковью и чесноком. Для более однородной консистенции, можно прокрутить повторно. Сложить в кастрюлю и поставить на огонь до готовности лука и моркови, по необходимости досолить.
- Простерилизовать банки и крышки (в оригинальном рецепте банки закатывают, я закрываю обычными винтовыми). Переложить паштет в банки, закатать.