Свинина с фасолью
- Фасоль пинто 200 г
- Растительное масло 50 мл
- Соль (½ ч.л.)
- Томатное пюре 60 г
- Свиная шейка 500 г
- Лук порей 1 шт
- Перец черный молотый (½ ч.л.)
- Чеснок дольки 3 шт
- Фасоль надо замочить на несколько часов, затем поменять воду и сварить в течение 1,5 часов на небольшом огне до мягкости. Не переваривайте фасоль! Жидкость от фасоли сохраните.
- С мяса срежьте лишний жир и нарежьте кубиками примерно 2-3 см.
- Обжарьте мясо на большом огне до образования румяной корочки. Выкладывайте мясо небольшими порциями, чтобы оно не дало сок раньше времени. Затем добавьте нарезанный кольцами порей (белую часть), перемешайте, готовьте на среднем огне 2-3 минуты.
- Посолите, поперчите, добавьте фасоль, перемешайте.
- Добавьте томатное пюре. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне до готовности мяса. В процессе готовки добавьте немного жидкости от фасоли, чтобы мясо не было слишком сухим.
- За 1-2 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок