Маффины пина колада
- Сода пищевая 2 г
- Сахар ванильный 80 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 200 г
- Разрыхлитель теста 5 г
- Мука пшеничная 210 г
- Сливочное масло 50 г
- Ром светлый 5 мл
- Ананасовый сок 50 мл
- Кокосовая стружка 25 г
- Ананасы консервированные 50 г
- В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар (3/4 стакана), разрыхлитель и соду
- В другой миске смешать слегка взбитое яйцо, сметану, растопленное масло, ром и ананасовый сок. Тщательно все перемешать.
- Влить жидкую массу в сухую и быстро перемешать.
- Добавить ананасы и половину от кокосовой стружки и еще раз быстро перемешать.
- Заполнить формочки на 2/3 и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Пока горячие - посыпать оставшейся кокосовой стружкой.