Маффины пина колада

Фотография

Маффины пина колада

Ингредиенты

  • Сода пищевая 2 г
  • Сахар ванильный 80 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 200 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Мука пшеничная 210 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Ром светлый 5 мл
  • Ананасовый сок 50 мл
  • Кокосовая стружка 25 г
  • Ананасы консервированные 50 г

Рецепт

  1. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар (3/4 стакана), разрыхлитель и соду
  2. В другой миске смешать слегка взбитое яйцо, сметану, растопленное масло, ром и ананасовый сок. Тщательно все перемешать.
  3. Влить жидкую массу в сухую и быстро перемешать.
  4. Добавить ананасы и половину от кокосовой стружки и еще раз быстро перемешать.
  5. Заполнить формочки на 2/3 и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Пока горячие - посыпать оставшейся кокосовой стружкой.