Курица запеченная с овощами
- Куриная голень 800 г
- Соль 1 ч. л.
- Перец сладкий красный 1 шт
- Лук репчатый (100г) 1 шт
- Растительное масло 30 мл
- Помидоры красные 200 г
- Перец сладкий желтый 1 шт
- Розмарин веточки 3 шт
- Чеснок дольки 3 шт
- Помидоры Черри 200 г
- Перец черный молотый (¼ ч.л.)
- Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки..
Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.
- Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую — полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.
- В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут
- Очень вкусно подавать с вареным рисом типа басмати.