Курица запеченная с овощами

Фотография

Курица запеченная с овощами

Ингредиенты

  • Куриная голень 800 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Лук репчатый (100г) 1 шт
  • Растительное масло 30 мл
  • Помидоры красные 200 г
  • Перец сладкий желтый 1 шт
  • Розмарин веточки 3 шт
  • Чеснок дольки 3 шт
  • Помидоры Черри 200 г
  • Перец черный молотый (¼ ч.л.)

Рецепт

  1. Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки.. Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.
  2. Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую — полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.
  3. В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.
  4. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху.
  6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут
  7. Очень вкусно подавать с вареным рисом типа басмати.