Паштет из фасоли
- Паштет: фасоль (сухая) 1 стак.
- лук репчатый 2 шт
- кориандр молотый 1 ч. л.
- орехи грецкие 1 стак.
- растительное масло
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- Фасоль промыть и залить водой на 3-4 часа. Затем отварить в этой же воде. В самом конце варки добавить соль по вкусу. Отвар слить (его следует сохранить).
- Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Обжарить лук в растительном масле до легкой золотистости.
- Фасоль, лук и орехи - все вместе - пропустить через мясорубку. В полученное пюре добавить кориандр, соль и черный перец по вкусу. Заправить растительным маслом, желательно - ароматным. Если требуется, развести фасолевым отваром до нужной консистенции. Все тщательно перемешать.