Банановые блинчики с клубничным соусом

Фотография

Банановые блинчики с клубничным соусом

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 40 мл
  • Сахар-песок 150 г
  • Клубника 400 г
  • Бананы 2 шт
  • Мука пшеничная 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Крахмал картофельный 5 г

Рецепт

  1. Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока.
  2. В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности.
  3. Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче. Сковороду очень удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки.
  4. Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону.
  5. Теперь занимаемся соусом. Для этого берем клубнику (замороженная удобна тем, что готовить из нее можно круглый год), смешиваем ее с сахаром, и ставим на огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды. Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.
  6. В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая. После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению.