Куриный паштет
- Паштет: субпродукты: печень куриная 300 г
- сердце куриное 300 г
- лавровый лист (для отваривания) 2 шт
- семена кинзы (для отваривания) 10 шт
- перец черный горошком (для отваривания) 5 шт
- лук репчатый 4 шт
- морковь 1 шт
- сливочное масло 3 ст. л.
- коньяк 50 мл
- сливки 50 мл
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- Выложить нарезанные кубиками морковь и лук на раскаленную с растительным маслом сковороду, посыпать сахаром и поджарить 5 -10 мин пока лук не станет прозрачным.
- Куриные печенки и сердце тщательно вымыть и очистить. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить приправы, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 -15 мин или до тех пор, пока не сварится полностью. Затем выложить в любую другую емкость: если хочется "посуше", то откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. ; если хочется "понежнее", то в глубокую тарелку вместе с примерно 1 /4 -1 /3 частью подливки. Немного охладить, перекрутить на мясорубке 2 раза.
- Влить сливки. Положить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк. Добавить сливочное масло. Тщательно вымешать. Положить в форму. Поставить в холодильник .