Ножки цыпленка с лимоном
- Цыпленок бедро 800 г
- Шалфей свежий 30 г
- Соль (½ ч.л.)
- Лимоны 1 шт
- Тимьян 10 г
- Перец черный молотый (¼ ч.л.)
- Сливочное масло 10 г
- Оливковое масло 10 мл
- Вино белое сухое (столовое) 50 мл
- Ножки небольших цыплят промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лимон нарезать на тонкие кружки. Отделить от стеблей листья тимьяна и шалфея.
- Аккуратно отделить кожу от бедрышек не отсоединяя ее до конца. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна, уложить тонкие дольки лимона. Прикрыть все это кожей.
- Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное и обжарить ножки со стороны кожи, пока они не зарумянятся. Перевернуть, добавить целые листья шалфея и немного обжарить. Плеснуть небольшое количество вина и жарить до готовности мяса.
- Ножки выложить на тарелку и сбрызнуть образовавшимися на сковороде соками.