Ножки цыпленка с лимоном

Фотография

Ножки цыпленка с лимоном

Ингредиенты

  • Цыпленок бедро 800 г
  • Шалфей свежий 30 г
  • Соль (½ ч.л.)
  • Лимоны 1 шт
  • Тимьян 10 г
  • Перец черный молотый (¼ ч.л.)
  • Сливочное масло 10 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Вино белое сухое (столовое) 50 мл

Рецепт

  1. Ножки небольших цыплят промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лимон нарезать на тонкие кружки. Отделить от стеблей листья тимьяна и шалфея.
  2. Аккуратно отделить кожу от бедрышек не отсоединяя ее до конца. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна, уложить тонкие дольки лимона. Прикрыть все это кожей.
  3. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное и обжарить ножки со стороны кожи, пока они не зарумянятся. Перевернуть, добавить целые листья шалфея и немного обжарить. Плеснуть небольшое количество вина и жарить до готовности мяса.
  4. Ножки выложить на тарелку и сбрызнуть образовавшимися на сковороде соками.