Шоколадный торт с черносливом

Фотография

Шоколадный торт с черносливом

Ингредиенты

  • Чернослив вымоченный в бренди 200 г
  • Тесто:
  • Шоколад молотый 100 г
  • Какао 50 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 150 мл
  • Яйца (белки) 4 шт
  • Мука 75 г
  • Глазурь:
  • Сливки 22% 125 мл
  • Шоколад горький 75 г
  • свежие ягоды (для урашения)

Рецепт

  1. Приготовить шоколадное массу для теста: натереть молочный шоколад, смешать его с какао и сахаром, залить кипятком. Белки хорошо взбить, затем, продолжая взбивать, понемногу добавить сахар и взбить в густую пену, затем можно вводить аккуратно муку. Смешать белковую массу с шоколадной массой.
  2. Готовое тесто перелить в застеленную пергаментом форму и добавить чернослив, вымоченный в бренди. Запекать при 190º 40 минут
  3. Клубнику порезать пополам
  4. Шоколадная глазурь: в доведенные до кипения сливки добавить кусочки шоколада и размешать до однородной консистенции.
  5. Налить глазурь на шоколадный торт и разровнять, украсить клубникой, красной смородиной и ежевикой