Шоколадный торт с черносливом
- Чернослив вымоченный в бренди 200 г
- Тесто:
- Шоколад молотый 100 г
- Какао 50 г
- Сахар 150 г
- Вода 150 мл
- Яйца (белки) 4 шт
- Мука 75 г
- Глазурь:
- Сливки 22% 125 мл
- Шоколад горький 75 г
- свежие ягоды (для урашения)
- Приготовить шоколадное массу для теста: натереть молочный шоколад, смешать его с какао и сахаром, залить кипятком. Белки хорошо взбить, затем, продолжая взбивать, понемногу добавить сахар и взбить в густую пену, затем можно вводить аккуратно муку. Смешать белковую массу с шоколадной массой.
- Готовое тесто перелить в застеленную пергаментом форму и добавить чернослив, вымоченный в бренди. Запекать при 190º 40 минут
- Клубнику порезать пополам
- Шоколадная глазурь: в доведенные до кипения сливки добавить кусочки шоколада и размешать до однородной консистенции.
- Налить глазурь на шоколадный торт и разровнять, украсить клубникой, красной смородиной и ежевикой