Салат "Саечка"

Фотография

Салат "Саечка"

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Горошек консервированный 1 бан.
  • Яблоко кисло-сладкое, зеленое 1 шт
  • Майонез 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное 2 шт

Рецепт

  1. Куриную грудку отварить, нарезать на небольшие кубики. Картофель, морковь, яйца отварить. Натереть на крупной терке. Яблоко, также, натереть на крупной терке. Лук измельчить.
  2. В салатницу уложить пищевую плёнку (оставить края, достаточные, для того, чтобы когда салат будет полностью уложен, его можно быть накрыть). Выкладывать салат слоями, каждый слой смазывать майонезом, слои картофеля посолить: 1 слой - половина натёртого картофеля, 2 слой - горошек, 3 слой - лук, 4 слой - морковь, 5 слой - яблоко, 6 слой - вторая половина картофеля, 7 слой - яйца, 8 слой - куриная грудка.
  3. Накрыть собранный салат краями пищевой плёнки. Убрать в холодильник на 1 час.
  4. Перед подачей, открыть верх салата, убрав пищевую плёнку, накрыть верх салатницы большой плоской тарелкой, аккуратно перевернуть салатницу, снять салатницу и пищевую плёнку, т.е. верхний слой куриной грудки теперь оказался нижним, а салат принял форму салатницы. По желанию, можно украсить зеленью.