Салат "Саечка"
- Куриная грудка 1 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Горошек консервированный 1 бан.
- Яблоко кисло-сладкое, зеленое 1 шт
- Майонез 250 г
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное 2 шт
- Куриную грудку отварить, нарезать на небольшие кубики. Картофель, морковь, яйца отварить. Натереть на крупной терке. Яблоко, также, натереть на крупной терке. Лук измельчить.
- В салатницу уложить пищевую плёнку (оставить края, достаточные, для того, чтобы когда салат будет полностью уложен, его можно быть накрыть).
Выкладывать салат слоями, каждый слой смазывать майонезом, слои картофеля посолить:
1 слой - половина натёртого картофеля, 2 слой - горошек, 3 слой - лук, 4 слой - морковь, 5 слой - яблоко, 6 слой - вторая половина картофеля, 7 слой - яйца, 8 слой - куриная грудка.
- Накрыть собранный салат краями пищевой плёнки. Убрать в холодильник на 1 час.
- Перед подачей, открыть верх салата, убрав пищевую плёнку, накрыть верх салатницы большой плоской тарелкой, аккуратно перевернуть салатницу, снять салатницу и пищевую плёнку, т.е. верхний слой куриной грудки теперь оказался нижним, а салат принял форму салатницы. По желанию, можно украсить зеленью.