Курник
- Мука (чтобы замесить тесто)
- Яйца 1 шт
- маргарин 0.5 пач.
- кефир 400 мл
- уксус (погосить соду)
- Сода 0.5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- начинка ;
- картофель сырой очищенный 3 шт
- мясо (филе) куриное 400 г
- лук репчатый 2 шт
- соль, специи (по вкусу)
- Приготовление теста:из всех указанных ингредиентов замесите тесто и разделите его примерно на половину Меньшая часть пойдет на крышку курника, а большая на дно.
- На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
- Сверху раскатать вторую, меньшую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой
- На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку.
- Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
- При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.