Курник

Фотография

Курник

Ингредиенты

  • Мука (чтобы замесить тесто)
  • Яйца 1 шт
  • маргарин 0.5 пач.
  • кефир 400 мл
  • уксус (погосить соду)
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • начинка ;
  • картофель сырой очищенный 3 шт
  • мясо (филе) куриное 400 г
  • лук репчатый 2 шт
  • соль, специи (по вкусу)

Рецепт

  1. Приготовление теста:из всех указанных ингредиентов замесите тесто и разделите его примерно на половину Меньшая часть пойдет на крышку курника, а большая на дно.
  2. На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи. Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
  3. Сверху раскатать вторую, меньшую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой
  4. На пироге посредине пальцем сделать дырочку. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку.
  5. Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
  6. При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.