Сливочный паштет с лососем
- Паштет - заливное: рыба: филе лосося (малосольное, можно семги, лучше собственного засола) 400 г
- огурец 2 шт
- сыр сливочный (Филадельфия или Альметте) 1 упак.
- сметана (густая) 3 ст. л.
- желатин 10 г
- сок лимона (от 1/2 лимона)
- укроп (по вкусу)
- Рыба режется мелкими кубиками. Мелкими брусочками режется огурец, дать ему выпустить воду, ее слить. На дно салатника, выложенного пищевой пленкой, кладем половину рыбы. Делаем смесь из оставшейся половины рыбы, сливочного сыра, сметаны, укропа, лимонного сока, огурца. Если вам захочется добавить специй, не стесняйтесь, делайте на ваш вкус. Упаковку желатина замачиваем на 30 -40 минут, затем доводим на водяной бане до полного растворения (не кипятить), охлаждаем. Добавляем к смеси. Массу выкладываем в салатник, где, к тому времени, нас уже заждалась первая половина рыбы. Выравниваем поверхность и отправляем в холодильник на ночь