Форшмак из сельди

Фотография

Форшмак из сельди

Ингредиенты

  • Паштет: рыба: филе сельди (от целых рыб) 3 шт
  • хлеб (ломтики) 3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • яйцо куриное 2 шт
  • яблоко (кислое) 1 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • уксус
  • лук зеленый

Рецепт

  1. Вымочить сельдь в течении нескольких часов (дважды меняя воду). Лук нарезать и поджарить. Яйца сварить вкрутую. Оставить один желток. Сельдь, яйца и хлеб пропустить через мясорубку. Яблоко натереть на мелкую терку. Все тщательно перемещать. Выложить в селедочницу. Желток перетереть вилкой, смешав с уксусом. Смазать поверхность форшмака. Посыпать рубленым зеленым луком.