Форшмак из сельди
- Паштет: рыба: филе сельди (от целых рыб) 3 шт
- хлеб (ломтики) 3 шт
- лук репчатый 2 шт
- яйцо куриное 2 шт
- яблоко (кислое) 1 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- уксус
- лук зеленый
- Вымочить сельдь в течении нескольких часов (дважды меняя воду). Лук нарезать и поджарить. Яйца сварить вкрутую. Оставить один желток. Сельдь, яйца и хлеб пропустить через мясорубку. Яблоко натереть на мелкую терку. Все тщательно
перемещать. Выложить в селедочницу. Желток перетереть вилкой, смешав с уксусом. Смазать поверхность форшмака. Посыпать рубленым зеленым луком.