Заливной паштет
- Паштет - заливное: яйцо куриное (отварные) 3 шт
- колбасные изделия: ветчина 300 г
- горчица 1 ч. л.
- бульон мясной 1 стак.
- субпродукты: печень куриная 400 г
- майонез 200 г
- вино белое сухое 1 бут.
- вода 200 г
- сливки
- желатин
- зелень
- соль, перец
- Желатин 1ст.л. (с горкой) растворить по инструкции в 50 мл воды. Берем вино 1стак., выливаем в него желатин и хорошо перемешиваем. Берем любую форму, выстилаем ее пищевой пленкой и выливаем туда вино с желатином (это будет первый винный слой). Ставим в холодильник для застывания.
- Готовим второй слой - майонезный. Берем также 1 ст.л. желатина + 50 мл воды. Соединяем майонез и желатин, хорошо перемешать. Достаем форму и выливаем сверху на застывший винный слой. Снова отправляем для застывания назад в холодильник.
- Дальше готовим ветчинный паштет. Для этого берем ветчину и вареные яйца, измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку), добавляем 1стак. вина, горчицу, бульон, сливки (о.5 ст). Хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, если надо, солим-перчим. Потом добавляем разведенный желатин (1 уп.(15 гр) + 50 мл воды), перемешать.
- Достаем форму из холодильника. Режем зелень и половину высыпаем на застывший майонезный слой. А на зелень аккуратно выливаем ветчинный паштет. Снова отправляем в холодильник.
- Теперь готовим печеночный паштет. Печень обжарить и измельчить в блендере (или через мясорубку) + 3 ст.л. вина + 2стак. сливок. Пробуем на соль и перец, при надобности - приправить. В конце добавляем разведенный желатин (развести так же, как и для ветчинного слоя). Достаем форму, берем оставшуюся нарезанную зелень и посыпаем ею застывший ветчинный слой. Сверху выливаем печеночную массу и отправляем в холодильник.