Жаркое со свининой и брокколи

Фотография

Жаркое со свининой и брокколи

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Картофель 1 кг
  • Морковь (крупная) 1 шт
  • Лук репчатый (крупная) 1 шт
  • Брокколи (замороженная) 1 упак.
  • Помидор (крупный) 1 шт
  • Соль, черный молотый перец, приправа для свинины или жаркого (по вкусу)
  • Чеснок 4 дол.
  • Вода 2 стак.
  • Майонез 3 ст. л.

Рецепт

  1. Готовить лучше всего в посуде с толстым дном. Свинину нарезать на небольшие кусочки, залить водой и поставить вариться-тушиться на 30-40 мин. Если свинина парная, время тушения можно сократить до 20 мин.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружками, картофель - полу кружками по-толще, помидор порубить кубиками.
  3. Когда свинина потушится, выложить сверху лук, затем морковь. Посолить, немного поперчить и приправить. Огонь убавить до почти минимального. Тушить около 15 мин., под крышкой.
  4. Затем, не перемешивая содержимого кастрюли, выложить на морковь картофель, периодически просолить и приправить ряды. Накрыть крышкой. Тушить около 30 минут, не перемешивая.
  5. Далее, на картофель выложить порубленный помидор, сверху уложить брокколи и смазать её майонезом. Посолить, приправить. Накрыть крышкой и тушить, пока брокколи не станет мягкой.