Жаркое со свининой и брокколи
- Свинина 500 г
- Картофель 1 кг
- Морковь (крупная) 1 шт
- Лук репчатый (крупная) 1 шт
- Брокколи (замороженная) 1 упак.
- Помидор (крупный) 1 шт
- Соль, черный молотый перец, приправа для свинины или жаркого (по вкусу)
- Чеснок 4 дол.
- Вода 2 стак.
- Майонез 3 ст. л.
- Готовить лучше всего в посуде с толстым дном.
Свинину нарезать на небольшие кусочки, залить водой и поставить вариться-тушиться на 30-40 мин. Если свинина парная, время тушения можно сократить до 20 мин.
- Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружками, картофель - полу кружками по-толще, помидор порубить кубиками.
- Когда свинина потушится, выложить сверху лук, затем морковь. Посолить, немного поперчить и приправить. Огонь убавить до почти минимального. Тушить около 15 мин., под крышкой.
- Затем, не перемешивая содержимого кастрюли, выложить на морковь картофель, периодически просолить и приправить ряды. Накрыть крышкой. Тушить около 30 минут, не перемешивая.
- Далее, на картофель выложить порубленный помидор, сверху уложить брокколи и смазать её майонезом. Посолить, приправить. Накрыть крышкой и тушить, пока брокколи не станет мягкой.