Печеночный паштет «Несушка-хохлушка»

Фотография

Печеночный паштет «Несушка-хохлушка»

Ингредиенты

  • Паштет: субпрдукты: печень куриная 500 г
  • сало (свиное свежее) 250 г
  • яйцо куриное (сырое) 5 шт
  • сливки (или молоко) 1 стак.
  • манная крупа 1 стак.
  • лук красный 2 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • мускатный орех (щепотка)
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Прокрутить на мясорубке печень, сало, лук и чеснок. Добавить к фаршу яйца, сливки, манку и все хорошо перемешать.
  2. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Получается очень жидкая консистенция. Помещаем в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше сразу в два.
  3. Кипятить в кастрюле на среднем огне 1,5-2 часа. В процессе кипячения пакет вздуется, тогда проткнуть его иголкой.
  4. После этого положить пакет под пресс до полного остывания.