Печеночный паштет «Несушка-хохлушка»
- Паштет: субпрдукты: печень куриная 500 г
- сало (свиное свежее) 250 г
- яйцо куриное (сырое) 5 шт
- сливки (или молоко) 1 стак.
- манная крупа 1 стак.
- лук красный 2 шт
- чеснок 3 зуб.
- мускатный орех (щепотка)
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- Прокрутить на мясорубке печень, сало, лук и чеснок. Добавить к фаршу яйца, сливки, манку и все хорошо перемешать.
- Добавляем соль, перец и мускатный орех. Получается очень жидкая консистенция. Помещаем в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше сразу в два.
- Кипятить в кастрюле на среднем огне 1,5-2 часа. В процессе кипячения пакет вздуется, тогда проткнуть его иголкой.
- После этого положить пакет под пресс до полного остывания.