Террин из творога "Твердая окрошка"
- Паштет - заливное: творог 400 г
- сливки (10-15%) 100 г
- вода (кипяченая) 100 г
- желатин 1 пакет.
- редиска (много)
- огурец свежий (много)
- укроп (много)
- лук зеленый (по вкусу)
- сок лимонный (от 1/2 лимона)
- хрен (тертый) 2 ч. л.
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- Желатин предварительно замочить в воде. Творог протереть, смешать с мелко порезанным редисом, огурцом, зеленью и хреном. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. В желатин влить сливки, прогреть до полного растворения, смешать с творожно-овощной массой. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее подготовленную массу, выдержать в холодильнике несколько часов, а еще лучше ночь.