Паштет из куриной печени с сыром
- Паштет - заливное: субпродукты: печень куриная 500 г
- сыр 300 г
- желатин 15 г
- морковь 2 шт
- помидор 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- зелень
- соль
- масло
- На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить печень и жарить до готовности 15-20мин, остудить. Одновременно с приготовлением печени замочить желатин в 150мл. воды.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, помидор нарезать кубиками, зелень измельчить,
всё хорошо перемешать(я раздавила чесночка для аромата). Печень пропустить через мясорубку, морковь натереть на мелкой тёрке, всё перемешать.
- Желатин согреть до полного растворения, половину желатина влить в сырную начинку и тщательно перемешать, вторую половину в печень и тоже тщательно перемешать.
- Берём форму (прямоугольную, как под хлеб), выкладываем половину состава из печени и разравниваем. Второй слой сырный, и тоже хорошо разровняли. Третий слой из печени оставшейся. Хорошо всё выровняли, закрыли форму пищевой плёнкой и в холодильник на ночь застывать.